Санаторий "Волжские дали" / Новости / Железнодорожная конституция, зумба, стрельба из лука, троллей и фрироуп – в санатории «Волжские дали» состоялся профсоюзный форум Саратовского отделения ДОРПРОФЖЕЛ на Приволжской железной дороге
Бесплатный телефон для звонков из России 8-800-555-2-777 Круглосуточно, без выходных и праздников
Отдел продаж:+7 (8452) 411-711, 411-980Аквапарк:+7 (8452) 411-787
  • Железнодорожная конституция, зумба, стрельба из лука, троллей и фрироуп – в санатории «Волжские дали» состоялся профсоюзный форум Саратовского отделения ДОРПРОФЖЕЛ на Приволжской железной дороге

    04.07.2014

    Место проведения форума было выбрано не случайно. По словам директора ЛОК «Волжские дали» Анны Авдиенко, «уже не одно поколение железнодорожной молодёжи приезжает сюда, чтобы отдохнуть и провести здесь каникулы или отпуск». Впрочем, организаторы подготовили для участников такую насыщенную программу, что об отдыхе ребятам на три дня пришлось забыть.

    Форум, как отметил руководитель Саратовского отделения ДОРПРОФЖЕЛ на Приволжской железной дороге Владимир Колесников, - это в первую очередь площадка для общения и высказывания своих идей, получения опыта и информации. Информационный блок мероприятия, кстати, был весьма разнообразным. На официальном открытии участникам рассказали о «железнодорожной конституции» - Коллективном договоре, правовых основах профсоюзного молодёжного движения и безопасности труда, а также о молодёжной политике Федерации независимых профсоюзов России. Эту организацию, объединяющую все российские профсоюзы, представлял председатель молодёжного совета Саратовской областной федерации профсоюзов Олег Паршиков.

    Сразу по приезду участников разделили на три команды. К каждой было прикреплено по два модератора: один - представитель молодёжного «крыла» областной федерации профсоюзов, вто¬рой - из числа председателей первичных организаций ДОРПРОФЖЕЛа. Большинство ребят до приезда в ЛОК «Волжские дали» не были знакомы друг с другом. Поэтому сразу после официального открытия форума модераторы провели для них ряд игр на командообразование. Завершился первый день работы форума концертом с участием приглашённых артистов.

    Второй день работы начался с танцевальной фитнес-программы «Зумба». Получив заряд бодрости и подкрепившись завтраком, участники приступили к выполнению практических заданий. Им предстояло разработать разделы Коллективного договора по работе с молодёжью, организовать флэш-моб, снять агитационный видеоролик, придумать проект информационного ресурса для профсоюзной молодёжи и пакет мероприятий, направленных на научно-техническое и творческое развитие молодых сотрудников компании. За короткий промежуток времени ребята проделали работу, итогом которой стали восемь предложений по внесению дополнений в Коллективный договор, три видеоролика, агитирующих вступать в профсоюз, две сказки, музыкальней флэш-моб и профсоюзное интернет-приложение для мобильных телефонов.

    Молодёжный форум дал его участникам возможность не только презентовать собственные идеи, но и испытать свои силы в нетрадиционных видах спорта. Команда профессионалов организовала для ребят лучный тир, фрироуп (экстремальный вид развлечения, основанный на прохождении участниками определённой дистанции из верёвочных элементов - без касания земли и контрольных поверхностей) и скоростной спуск по троллею. Самых отчаянных участников ждало преодоление водной преграды. В рамках испытания ребятам предстояло переправиться по троллею через залив, пробежать дистанцию по пляжу, а затем вернуться к дебаркадеру с помощью лодки. Второй день работы форума окончился фееричным карнавальным шествием, посмотреть на которое вышли и отдыхающие «Волжских далей».

    На профсоюзном молодёжном форуме не было победителей и проигравших. Каждая команда по итогам всех соревнований получила первенство в «своей» номинации: одна стала самой спортивной, вторая - самой творческой, третья, победившая в викторине «110 лет РОСПРОФЖЕЛ», признана самой эрудированной. Однако двух участников жюри отметило особо. Дежурный по станции Саратов-1 Дмитрий Левашов и ремонтник искусственных сооружений ПЧ ИССО Илья Серов получили путёвки на участие во всероссийском образовательном форуме «Селигер-2014».

     

    Ирина Соколова (Железнодорожник Поволжья 4-11 июля 2014 №22)

    БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН